Praktis dan Enak, Silahkan Coba Singkong Bumbu Spesial

Singkong bumbu spesial
Singkong bumbu spesial (Agrifood.id)

Bogor, Agrifood.id – Singkong bumbu spesial merupakan salah satu produk yang praktis dan dijamin enak untuk dinikmati. Stick dari singkong segar ini siap goreng dan bisa disimpan dalam beberapa hari sebelum diolah.

“Diproses dari singkong segar yang baru dicabut. Kemudian diolah dengan standar terjamin dan diracik dengan bumbu spesial. Makanya kami sebut dengan singkong bumbu spesial yang siap goreng,” kata Abah Gozali, peracik singkong bumbu spesial di Bogor, Sabtu (1/10/2022).

Gozali merupakan praktisi kuliner pangan lokal yang juga pengurus Masyarakat Singkong Indonesia (MSI) Bogor Raya serta banyak mendampingi para petani. Singkong bumbu spesial ini merupakan salah satu produk yang tengah dipromosikan MSI di bawah bendera PT Sejahtera Bersama Singkong (SBS).

Singkong bumbu spesial (Agrifood.id)

Dikatakan, produk olahan singkong bumbu spesial ini sebenarnya sudah dimulai MSI Bogor Raya sejak awal 2021 lalu. Saat itu, ketika harga singkong anjlok dan banyak stok singkong petani sulit dijual dengan harga yang wajar. “Untuk meningkatkan nilai tambah maka kami ajak petani untuk sama-sama mengolahnya menjadi kuliner siap saji. Sejak itu berbagai produk olahan terus dicoba dan ternyata stick singkong ini banyak yang pesan,” ujar Gozali.

Produk perdana singkong bumbu spesial (Agrifood.id)

Dikatakan, satu pack singkong bumbu spesial memiliki berat 500 gram dan dijual dengan kisaran harga Rp 10.000. Dalam sepekan terakhir, produk ini masih fokus untuk kawasan Bogor dan sekitarnya. “Praktis untuk konsumsi rumah tangga, bisa dijual lagi oleh reseller karena mampu bertahan 1-2 bulan dalam freezer. Untuk pemesanan Jabodetabek bisa menghubungi 081213331432 atau 08161408154,” jelas Abah Gozali.

Baca : Bantu Petani, MSI Bogor Raya Produksi Stick Singkong Bumbu Alami

Sekjen MSI Heri Soba mendorong perlunya berbagai olahan singkong agar mempunyai nilai tambah. Jika permintaan meningkat maka diharapkan harga singkong di tingkat produsen pun bisa stabil dan akan menarik animo petani. “Singkong itu sumber pangan yang bisa diolah untuk berbagai keperluan. Praktis, mudah dikerjakan, dan banyak melibatkan masyarakat,” katanya. [AF-03] agrifood.id@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*