JAKARTA, AF – PT Hoki Distribusi Niaga (Topikoki Group, produsen beras Topi Koki) mulai produksi beras dari singkong dan jagung melalui brand Dailymeal. Animo masyarakat cukup baik dengan alasan kesehatan.
Vice President Marketing PT. Hoki Distribusi Niaga, Amar Ramdani di Jakarta, Jumat (31/5/2024), mengatakan Dailymeal telah menjadi pelopor tren baru pola hidup sehat di Indonesia.
Dikatakan, minat masyarakat terhadap produk DailyMeal Rice berupa beras jagung dan beras singkong terus meningkat sejak awal tahun 2024. Oleh karena itu, perseroan akan mengoptimalkan distribusi produk DailyMeal ke berbagai pasar eceran dan farmasi. Hal tersebut menjadi salah satu latar belakang mendorong PT Hoki Distribusi Niaga melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) Hoki Inovasi untuk menjawab tantangan kesehatan modern.
“Kesehatan masyarakat menjadi perhatian utama, terutama meningkatnya prevalensi penyakit metabolik terkait pola makan, seperti gangguan gula darah, tekanan darah, obesitas, dan kolesterol,” katanya.
Saat ini, dua produk unggulan Dailymeal, yaitu Nasi Jagung dan Nasi Singkong, menawarkan banyak manfaat lebih dibandingkan sumber karbohidrat konvensional, seperti enam kali lebih tinggi serat dan bebas gula. Nasi ini pulen, ringan, enak, dan praktis karena tidak perlu dicuci sebelum dimasak. Selain itu, Nasi Jagung dan Nasi Singkong sangat cocok dengan tren konsumsi umbi-umbian yang direkomendasikan para profesional kesehatan sebagai bagian dari pola hidup sehat.
Dokter Spesialis Gizi, Mulianah Daya mengatakan mengubah kebiasaan dan mengganti pola diet makanan sehat memang butuh usaha ekstra. Hal itu karena pilihannya tidak banyak dan biasanya harus beradaptasi dengan rasa yang kurang enak. “Inovasi nasi dari umbi-umbian seperti jagung dan singkong, sangat diminati karena bebas gula dan tinggi serat, serta rasanya ringan dan enak,” ujarnya.
Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Jenderal Soedirman, Prof. Elly Tugiyanti menambahkan teknologi pangan memegang kunci dalam mencari alternatif makanan pokok. Mulai dari pemilihan varietas jagung dan singkong yang unggul, hingga metode pengolahan yang mempertahankan nilai gizi dan rasa.
“Tentunya, kolaborasi ini sangat bermanfaat bagi kemajuan teknologi pangan di Indonesia, sejalan dengan misi kami untuk mendorong penelitian yang inovatif dan pengabdian kepada masyarakat yang berdampak nyata,” ujarnya. [AF-3]
Advertorial
IpebeComm melayani berbagai jasa, seperti editor, penulisan kreatif, komunikasi (government/ community/private), media/public relation, promosi, business intelligent, analisis media, hingga crisis management. Didukung tim profesional, berpengalaman luas dalam komunikasi dan pernah berkarir di sejumlah media nasional/internasional. Bisa hubungi 081356564448 atau agrifood.id@gmail.com.
Be the first to comment