Jakarta, AF – Perusahaan penyedia produk makanan dan minuman di pesawat udara PT Aerofood Aerowisata Catering Services (ACS) menargetkan dapat memproduksi 30 juta porsi makanan tahun 2017. Target itu seiring dengan ekspansi penyediaan usaha pelayanan darat, laut dan udara.
“Kami optimistis mampu memproduksi 30 juta porsi makanan tahun ini, karena permintaan dari sisi industri meningkat,” kata Direktur Utama Aerofood ACS Bambang Sujatmiko, pekan lalu.
Menurut Bambang, target tersebut lebih tinggi dibandingkan dengan pencapaian tahun 2016 yang mencapai sekitar 27 juta produksi. Saat ini, kapasitas produksi perusahaan mencapai 80 ribu porsi per hari dengan lebih dari 6.000 staf profesional. Dari jumlah tersebut, sekitar 12 ribu porsi per hari di antaranya dibutuhkan untuk memenuhi permintaan maskapai penerbangan yang berangkat dari Bali. Untuk di Bali, lanjut dia, produksi makanan baru terserap untuk kebutuhan layanan dalam penerbangan.
Saat ini, kata dia, produksi makanan dan minuman Aerofood tidak hanya merambah dunia penerbangan, tetapi sudah merambah kalangan industri, di antaranya perusahaan minyak, kebutuhan rumah sakit, hingga kapal pelayaran atau Pelni.
Bahkan, lanjutnya, pihaknya tidak hanya memenuhi kebutuhan untuk pelanggan dari maskapai penerbangan nasional, seperti Garuda Indonesia dan Citilink, namun juga 27 maskapai internasional lainnya.
Bambang menjelaskan maskapai itu di antaranya Singapore Airlines, Cathay Pasific, Emirates Airlines, Saudi Arabia Airlines, Japan Airlines, Qantas Airlines, Jetstar hingga sejumlah maskapai penerbangan dari China. Tidak hanya untuk kepentingan penumpang umum, pihaknya juga dipercaya menyediakan jasa boga bagi penerbangan kepresidenan dan kenegaraan, penerbangan VVIP, carter, penerbangan pribadi, dan maskapai yang terbang ke Indonesia.
Sebelumnya, melakukan ekspansi usaha dengan membuka fasilitas dapur baru pada Selasa (1/8) untuk melayani pelanggan di wilayah Cilegon dan sekitarnya. Fasilitas dapur yang berkapasitas produksi 5,000 porsi per hari ini berlokasi di Jalan Lingkar Selatan Cibeber Serang, Cilegon, Banten. Lokasi ini sangat strategis dan hanya berjarak 30 menit dari pusat industri Cilegon.
Pembukaan fasilitas dapur di Cilegon ini menjawab kebutuhan para pelanggan yang tidak memiliki dapur di area produksi untuk memenuhi kebutuhan makan karyawan di perusahaannya. Selain itu juga untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar yang ingin mengadakan acara resmi atau acara bersama teman dan keluarga. [AF-04]
Be the first to comment