Ini Keunggulan Singkong Parut Frozen, Lebih Praktis dan Terjamin

Singkong parut dalam kemasan yang siap diolah untuk konsumsi (MSI/AF)

Bogor, AF – Masyarakat perkotaan sering kesulitan mengolah singkong untuk dibuat aneka kue atau cemilan yang sehat. Selain ketersediaan singkong, proses pemarutannya pun kadang menjadi kendala tersendiri. Hal ini bisa diatasi dengan menggunakan singkong parut frozen dengan kualitas singkong terjamin.

Sejumlah ibu rumah tangga di Kota Bogor, Jawa Barat, mengakui sangat suka mengolah singkong dengan aneka kua atau cemilan. Hal itu sudah menjadi tradisi yang diwariskan orang tua atau leluhurnya, seperti comro, ketimus/lemet, enye-enye, hingga olahan modern yang sudah dimodifikasi menjadi aneka kue.

“Kalau mengolah singkong sih mudah dan banyak jenisnya. Cuma malasnya karena singkong harus diparut dulu sehingga jarang buat cemilan atau kue dari singkong,” ujar Maya yang tinggal di Vila Bogor Indah, Bogor Utara.

Hal yang sama juga disampaikan seorang ibu di Baranangsiang, Bogor Timur dan salah satu warga di Cibinong, Jawa Barat, kepada Agrifood.id, Sabtu (13/4/2024).

Menurut Abah Singkong, perintis berbagai olahan kuliner lokal di Bogor, Jawa Barat, ada banyak cemilan atau kue berbasis singkong yang diparut dan sudah berkembang dalam masyarakat. Untuk itu, ketersediaan singkong parut frozen sebenarnya sangat membantu kalangan ibu rumah tangga dan pelaku usaha kecil.

“Ada banyak cemilan atau kuliner yang bisa dibuat dari singkong yang diparut. Singkong parut frozen dalam kemasan ini mempermudah dan lebih praktis,” ujar Abah.
Selain praktis, kata Abah, singkong parut frozen juga bisa tahan lama dalam suhu dingin. Ini berarti setiap saat ketika dibutuhkan, singkong parut tersebut sudah bisa disajikan. “Tidak harus belanja singkong, kemudian parut yang butuh waktu lama. Kesegaran dan kualitasnya singkong parut juga tetap terjamin,” ujarnya.

Seperti diketahui, Masyarakat Singkong Indonesia (MSI) sangat mendorong perlunya meningkatkan konsumsi singkong. Untuk itu, singkong parut sebagai bahan baku diharapkan bisa mempermudah masyarakat dan meningkatkan produksi dari petani.

“Selain meningkatkan nilai tambah dari hulu, singkong parut ini juga bagian dari edukasi agar tidak semuanya tergantung pada beras dan terigu. Jangan sampai tradisi konsumsi singkong berkurang hanya karena tidak praktis,” ujarnya.

Saat ini telah tersedia singkong parut dalam kemasan dengan harga Rp 10.000 per kg. Untuk sementara, pemesanan bisa dilakukan melalui HP 0821-9834-5965 dan dalam jumlah tertentu akan mendapatkan promo discount. Singkong parut tersebut diolah dari singkong pilihan dan berkualitas sehingga tetap enak meski disimpan dalam freezer dalam waktu yang lama. [AF-5]

Advertorial

Melayani berbagai jasa, seperti komunikasi (government/ community/private), media/public relation, promosi, business intelligent, analisis media hingga crisis management. Didukung dengan tim profesional, berpengalaman luas dalam komunikasi dan pernah berkarir di sejumlah media nasional/internasional. Info lebih rinci bisa hubungi 081356564448 atau agrifood.id@gmail.com.

Klapertart, risol dan combro
Klapertart, risol dan combro yang diolah dari singkong parut (Ist)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*